Куда пойти работать в кризис 2016 года

Куда пойти работать в кризис

Из-за нестабильной политической обстановки, сложившейся в мире, экономическая ситуация во многих странах стала ухудшаться. Предприятия терпят большие убытки, поэтому им приходится сокращать сотрудников. В связи с этим стал серьезно расти уровень безработицы. В этой статье мы поговорим о том, куда пойти работать в кризис 2016, чтобы обеспечить себе достойное существование.

IT-специалисты

На рынке труда всегда востребованы системные администраторы, программисты и другие специалисты, которые работают в сфере интернет-технологий. На некоторые профессии спрос снизился практически вполовину, а вот IT-специалисты остаются востребованными всегда. Если вы имеете определенные знания в этой области и не знаете, куда пойти работать в кризис, поищите свободную вакансию в крупной компании.

Менеджеры по продажам

Такие кадры привлекают в компанию «живые» деньги, поэтому спрос на сотрудников, которые умеют продавать продукцию, всегда высокий. Рядовой менеджер получает 10% от общей выручки, а также различные премии и бонусы.



Это прекрасный вариант для тех, кто ищет, куда можно пойти работать без опыта. Многие компании предлагают новичкам обучение. Безусловно, в первое время это отражается на зарплате, но спустя время, когда появиться опыт, доходы существенно вырастут.

Бармен

Если вы попали под сокращение и ищите, куда можно пойти работать без опыта работы и высшего образования, попробуйте встать за кофемашину и поработать барменом.

Несмотря на кризис, количество заведений, в которых можно попить кофе и перекусить, не уменьшается. Безусловно, это достаточно тяжелая работа. Многие кофейни работают в сумасшедшем режиме, но в некоторых из них предоставляют своим сотрудникам полный соцпакет. Престижные заведения часто посылают персонал на курсы повышения квалификации, иногда даже за границу.

Продавец в магазине одежды

Найти такую вакансию на рынке труда можно даже во время кризиса. Одежду покупают в любой экономической ситуации, поэтому вы сможете без проблем устроиться на такую работу.

Это оптимальный вариант для тех, кто интересуется, кем пойти работать без образования. Главное преимущество такой работы заключается в том, что вы сможете выбирать для себя самые лучшие вещи и при этом зарабатывать неплохие деньги. Но в каждом деле есть и свои недостатки. Это однообразное занятие быстро надоедает, поэтому вы можете возненавидеть не только магазин, а также и марку одежды, которую в нем продают.

востребованные профессии в кризис

Схема: востребованные профессии в кризис

Аутсорсинг

Пользователи сети часто интересуются, где найти работу в кризис 2016, чтобы получать достойную зарплату? Чтобы добиться хорошего результата и найти хорошую работу, придется потратить немало времени и сил, но ведь оно того стоит. В последнее время многие организации передают некоторые функции на аутсорсинг. Если вы имеете соответствующее образование, можно попробовать свои силы в этой сфере, Например, бухгалтер с опытом работы может вести на дому финансовую отчетность нескольких компаний. Педагоги открывают подготовительные курсы для детей дошкольного возраста или подрабатывают репетиторством. Еще один неплохой вариант – это домашний детский сад.

Помощник руководителя

В каждой компании работает человек, который ежедневно выполняет рутинную работу – отвечает на звонки, приводит в порядок документацию и прочее. Такие сотрудники получают небольшую зарплату, но, тем не менее, без работы не останутся никогда. Чтобы занять такую вакансию, нужно иметь в компании знакомого, который порекомендует вашу кандидатуру.

Разнорабочие

Самый распространенный и доступный вариант для тех, кого волнует вопрос, где найти работу в кризис 2016, — это разнорабочие на стройках, складах или оптовых базах.

Трудовые профессии не очень привлекают современных людей, но они гарантируют хороший стабильный заработок. Если вы не боитесь работать руками, попробуйте устроиться на большую стройку. Несмотря на кризис, люди продолжают строить дома и делать ремонты, поэтому без работы вы не останетесь.

Швея

На долю отечественных производителей одежды приходится только 13% рынка. Остальную продукцию завозят из Китая и западных стран. Поэтому для малого бизнеса в данной отрасли открываются широкие перспективы. Многие предприниматели, чтобы сэкономить средства на аренде помещения, нанимают швей, которые выполняют заказы на дому. За такую работу они получают неплохие деньги. Можно также устроиться в ателье, которое занимается ремонтом одежды. Самое главное – это ваш профессионализм. Хорошие швеи всегда востребованы на рынке труда, поэтому найти такую работу не составит труда.

Коллектор

Когда наступает кризис, людям приходится латать дыры в своем бюджете, возвращая деньги, которые когда-то дали в долг. Им на помощь приходят коллекторские агентства, которые выбивают из нерадивых должников средства. Они приглашают на работу сотрудников, которые умеют общаться с людьми и обладают даром убеждения.

Если вы имеете юридическое образование и задумываетесь над тем, какой бизнес открыть в кризис 2016, можно предоставлять людям платные консультации, как вернуть долги, не нарушая закон. Такое занятие обычно приносит неплохой доход.

Торговля продуктами питания

Еда – это вечная потребность каждого человека. Спрос на продукты питания не падает никогда. Их раскупают даже по высокой цене. Начинающие предприниматели, которые интересуются, каким бизнесом заняться в кризис, могут смело попробовать свои силы в этой сфере. Торговля продуктами питания будет приносить хороший доход, если вы сумеете правильно организовать дело и будете предлагать потребителям товар по доступным ценам.

Собственный сайт или блог

Это долгосрочный и достаточно перспективный вид заработка. Безусловно, сразу вы не заработаете большие деньги, если вы будете серьезно заниматься продвижением своего ресурса, доход существенно увеличиться.

Выберите подходящую тематику и попробуйте продвигаться в этом направлении. На знания и уникальный опыт всегда существует большой спрос. Кроме того, можно зарабатывать на рекламе и продаже ссылок.

Виртуальный помощник

Это профессия появилась, благодаря кризису. Многие компании, считающие, что аренда офиса и содержание большого штата сотрудников – это лишние расходы, частично переносят свою деятельность в интернете и нанимают виртуального помощника. Он оформляет рассылку по электронной почте, обзванивает клиентов и прочее. Этот вариант подходит для людей, которые не знают, куда можно пойти работать со средним образованием. Главные требования, которые предъявляют к таким работникам – это навыки работы в сети, профессионализм, ответственность и надежность.

Фермерское хозяйство

Сельские жители могут заняться в кризис производством продуктов питания, выращиванием овощей или разведением домашних животных. Это выгодное направление деятельности, поскольку вы сможете не только зарабатывать деньги, но и обеспечивать дешевыми натуральными продуктами питания всю свою семью. Чем именно заниматься, зависит от ваших предпочтений.

В принципе, любая еда всегда пользуется большим спросом. Но лучше всего заниматься производством традиционных продуктов. Выгоднее всего разводить домашних животных. Например, 10 кур за день несут примерно 6–7 яиц. Если в вашем хозяйстве будет несколько десятков, можно получать хороший дополнительный доход и покрывать все расходы.

Выводы

По мнению экспертов, добиться успехов в поиске работы можно только в том случае, если к этому стремиться и не останавливаться перед трудностями. Если вы будете проявлять инициативу, хорошая высокооплачиваемая работа обязательно найдется.

Оцените статью - (17 проголосовало. Оценка: 4,65 из 5)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий.

Поделитесь своим мнением или опытом. Помогите другим!

*

Сферы идей для бизнеса

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: